Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом

Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом

Пресный тыквенный вкус усиливается яркими вкусовыми и ароматными оттенками апельсина и шоколада.

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Тыкву вымыть, очистить и запечь в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов до мягкого состояния.
  • Залить кипятком изюм без косточек, оставить на несколько минут, затем воду слить. Продукт выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  • Готовую охлажденную тыкву нарезать брусочками.
  • Почистить апельсин, разделить дольками, удалить пленку, каждый кусочек разрезать пополам.
  • Для соуса положить в небольшую кастрюлю сахар, влить воду, прогреть сироп до растворения песка.
  • Добавить шоколад, поломанный на кусочки, сливочное масло, мешать до однородности.
  • В массу добавить ванильный экстракт и сливки.
  • Выложить на тарелку кусочки апельсина и тыквы, сверху – изюм.
  • Полить десерт шоколадным соусом, сразу подать.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или добавить в соус больше сахара, чем указано в рецептуре.

Фотоотчеты приготовивших
0
Салаты / Сладкий салат
Салаты с фруктами / Салат с апельсинами
Салаты / Салаты без майонеза
Салаты на скорую руку
Праздничный стол / 23 февраля
Салаты без мяса
День рождения / Салаты на день рождения

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог