Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом

Пресный тыквенный вкус усиливается яркими вкусовыми и ароматными оттенками апельсина и шоколада.

Ингредиенты:

для соуса:

    Приготовление:

    • Тыкву вымыть, очистить и запечь в духовом шкафу при температуре от 180 до 200 градусов до мягкого состояния.
    • Залить кипятком изюм без косточек, оставить на несколько минут, затем воду слить. Продукт выложить на бумажное полотенце и обсушить.
    • Готовую охлажденную тыкву нарезать брусочками.
    • Почистить апельсин, разделить дольками, удалить пленку, каждый кусочек разрезать пополам.
    • Для соуса положить в небольшую кастрюлю сахар, влить воду, прогреть сироп до растворения песка.
    • Добавить шоколад, поломанный на кусочки, сливочное масло, мешать до однородности.
    • В массу добавить ванильный экстракт и сливки.
    • Выложить на тарелку кусочки апельсина и тыквы, сверху – изюм.
    • Полить десерт шоколадным соусом, сразу подать.

    Совет

    Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или добавить в соус больше сахара, чем указано в рецептуре.

    Фотоотчеты приготовивших