Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 330 г
  • помидоры 3 шт.
  • уксус бальзамический 2 чашки
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • листья базилика
  • соль

Приготовление:

  • Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (приблизительно минут пятнадцать). Перелить получившийся соус в чашку с узеньким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на одинаковые кружочки.
  • Выложить на блюдо помидоры, потом сыр, помидоры, снова сыр и так далее. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, можно подать к любому салату или мясу.
0