Салат-карпаччио с курицей «Салат-карпаччио с курицей» заправленный пикантным соусом, позволит вам насладиться восхитительным кулинарным изыском собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Анис – ? ч.л.
  • Имбирь – 1 корень.
  • Соль – ? ч.л.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Ананас – 4 дольки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 150 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Лист салата – 4 шт.

Приготовление:

Для приготовления нам необходимо немного промариновать куриное филе. Для этого требуется порубить анис и натереть на мелкой терке имбирь, смешав оба ингредиента вместе с солью. Филе тщательно промойте, обсушите и натрите получившейся смесью, после чего дайте пропитаться в течение десяти минут. Хорошо разогрейте сковороду, добавив две столовые ложки растительного масла, и обжарьте филе с каждой стороны до корочки. Каждая сторона должна обжариваться не меньше трех минут, иначе не прожарится внутренняя часть. Натираем обжаренное мясо солью и перцем. Промываем в холодной воде корень сельдерея и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Ананас нарезать мелкими дольками, после чего смешать с яблоком и сельдереем, добавляем немного перца и хорошенько перемешиваем. Для соуса необходимо в сок лимона добавить соль, перец и имбирь, перемешав смесь со сливками до однородности. Салат разберите на отдельные листья и уложите на дно салатницы, сбрызнув частью соуса. Остывшее мясо нарезать соломкой, после чего смешать все ингредиенты в отдельной миске, заправить соусом и перемешав, дать пропитаться. Через пять-десять минут перемешиваем повторно и выкладываем на листья салата. Украшаем киви, нарезанным кружочками, и убираем в холодильник еще на пятнадцать минут, после чего «Салат-карпаччио с курицей» полностью готов к подаче на стол.
51