Салат картофельный под соусом по-татарски

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля
  • 3-4 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука

для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 огурец соленый
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление:

  • Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.
  • Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.
  • Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.
  • Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.
  • Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
69