Салат картофельный с фасолью и сметаной

Ингредиенты:

  • 50 г репчатого лука
  • 40 г сухой фасоли
  • 30 г зеленого лука
  • 10 г зеленого салата
  • 3 клубня картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • уксус
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • В холодной воде замочить фасоль на 12 часов, отварить в ней же до готовности, посолить.
  • Помыть и отварить картофель в мундире, облить холодной водой (тогда легче чистить), остудить, очистить, нарезать на мелкие кубики.
  • Смешать картофель и фасоль, добавить порезанный кубиками лук, заправить сметаной, добавить по вкусу уксус, горчицу, сахар, посолить, поперчить, для пикантности можно добавить пару щепоток сухой мяты.
  • Выложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать измельченным зеленым луком, украсить листиками салата, салат получится более привлекательного вида, если взять белую и красную фасоль.