Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе
    200 г
  • говядина
    200 г
  • чернослив
    150 г
  • сыр твердый
    100-150 г
  • кедровые орехи
    50 г
  • яблоки зеленые
    1 шт.
  • сметана/майонез
  • чеснок

Приготовление:

  • Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
  • Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
  • Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
  • Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.