Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г
  • говядина 200 г
  • чернослив 150 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • орехи кедровые 50 г
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • сметана/майонез
  • чеснок

Приготовление:

  • Курицу сварить и остудить (лучше прямо в бульоне), пока варится мясо приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.
  • Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.
  • Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.
  • Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.
0