Салат «Колобок» с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса/мясо 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • яйца 6 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Порезать огурцы, колбасу на кубики. Потереть сыр, картофель и морковь. Морковь на мелкой, все остальное на крупной терке. Мелко порезать лук. Яйца разделить на белки и желтки. И натереть их по отдельности. Выложить салат слоями в салатник. Между слоями смазывать майонезом.
  • Вначале огурцы, затем картофель, лук и сыр. Потом выложить морковь, смешанную с измельченным чесноком и майонезом. На нее положить колбасу, посыпать белками, а сверху желтками. На салате «Колобок» сверху выложить глаза, нос и рот колобка маленькими кругляшками огурца и листиками зелени.