Салат «Корейский кабачок» на зиму

По этому рецепту готовят овощи со специфическим привкусом корейских блюд. Прекрасная закуска зимой и отменный источник витаминов, совместно с исключительным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

  • кабачок 3 кг
  • морковь 500 г
  • сахар 200 г
  • масло растительное 100 г
  • уксус столовый 9% 100 г
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 12 зубчиков
  • соль 2 ст.л.
  • приправа для корейской моркови 1 упаковка

    Приготовление:

    • Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
    • Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
    • Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.