Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г
  • грибы маринованные
    200 г
  • сыр твердый
    200 г
  • огурцы соленые
    150 г
  • помидоры
    2 шт.
  • майонез

Приготовление:

  • В соленой воде отваривать минут двадцать филе курицы, порезать на средние кусочки, положить мясо в салатник. Сделать сверху майонезную сетку. Шампиньоны отварить (если используются грибочки консервированные, то необходимо обжарить их без масла, чтобы ушла жидкость), порезать, положить равномерно на мясо, сделать сеточку майонезом.
  • Порезать огурцы, положить слоем на грибочки. Сделать майонезную сеточку. Крупно потереть сыр, распределить слоем по огурчикам, снова сделать майонезную сетку. Порезать помидоры на кубики, положить их на сыр. Дать салату «Красная шапочка» настояться и подать к столу.
170