Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 150 г
  • помидоры 150 г
  • курица 150 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горошек зеленый 2 ст.л.
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Пекинскую капусту или любой листовой салат мелко нарезать. Отварить курицу, филе нарезать мелкими кусочками, сладкий болгарский перец – небольшими кубиками. Отцедить от жидкости зеленый горошек, всыпать в миску с салатом. Следующие ингредиенты – отваренное и измельченное куриное яйцо, нарезанный репчатый лук сладкого сорта.
  • Все составляющие перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в салатницу, верх разровнять. Нарезать помидоры небольшими кусочками, посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа. Выложить ими верхний слой салата «Красная шапочка».

Совет

По желанию салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.