Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей

Домашние кулинары уверяют, что в этом салате могут быть любые ингредиенты, но один из них непременно должен быть красным. В данном рецепте роль «красной шапочки» играет сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • перец болгарский красный 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить картофель, яйца и филе курицы. Все продукты остудить, нарезать кубиками, оставить один желток для украшения. Также нарезать маринованные огурцы, репчатый лук, сладкий красный болгарский перец – длинными кусочками средней величины.
  • Все ингредиенты, кроме перца, перемешать, заправить майонезом, соль–по вкусу. Выложить салат на блюдо горкой, можно поместить массу в глубокую емкость круглой формы, утрамбовать и аккуратно перевернуть в салатницу. Сверху уложить перец, по всей поверхности. Натереть твердый сыр.
  • Размять вилкой оставленный желток, добавить немного майонеза для связки, сформовать шарик. Обвалять его в сыре и поместить на верхушку салата в качестве «помпона». Желток можно не измельчать, смазать поверхность майонезом и в таком виде обвалять в сыре. Остатками посыпать салат «Красная шапочка» по краю, получится импровизированная «опушка», и подать к столу.
0

Совет

Украсить салат можно и другим красным продуктом – тонко нарезанными помидорами. Кожицу и семена лучше удалить.