Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом

Название напомнит детство и знаменитую русскую народную сказку. Главный ингредиент салата, действительно, курочка. Салат легкий, понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

Ингредиенты:

  • мясо куриное 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • кукуруза консервированная 50 г
  • яйца 2 шт.
  • огурец свежий/маринованный 1 шт.
  • оливки

для заправки:

  • майонез 1 ст.л.
  • бальзамик гранатовый 1/2 ч.л.
  • сок апельсина
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отварить курицу, порезать кусочками, кожицу лучше удалить. Порезать маринованные грибы, если они слишком острые – промыть водой, а затем нарезать. Свежий или маринованный огурец также нашинковать.
  • Отварить, очистить, яйца, порезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Оливки без косточек можно использовать целиком или разрезать на половинки.
  • Приготовить заправку: смешать майонез (лучше взять легкий, малокалорийный) с апельсиновым соком, добавить немного гранатового бальзамического уксуса. Соль – по вкусу, добавить любую свежую рубленую зелень. Перемешать, залить салат «Курочка Ряба» при подаче.
0

Совет

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их будет достаточно разрезать на две половинки.