Салат Лионский  с томатами черри и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г салатного микса
  • 100 г майонеза
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидор черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • В кипящей воде не больше 5 минут поварить перепелиные яйца, затем их полностью остудить и очистить.
  • Под проточной водой помыть зелень и овощи, пополам порезать яйца и помидоры черри.
  • Руками порвать листья салата, измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
  • Тонкими пластинами порезать помытые шампиньоны и обжарить грибы в сковороде с растительном масле до золотистого цвета.
  • Для заправки смешать сок лимона, майонез, молотый перец, прованские травы и соль, хорошо перемешать.
  • В большой салатник поместить все подготовленные ингредиенты и перемешать, полить салат лионский с томатами черри и шампиньонами заправкой.