Салат Лобио из фасоли с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 40 г растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • соль

Приготовление:

  • Замочить любую фасоль в воде минимум на 4 часа, воду отцедить, переложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить до готовности не закрывая крышкой, фасоль должна стать мягкой, но не развариться.
  • Нарезать лук на мелкие кубики и поджарить на растительном масле, орехи измельчить в блендере, смешать фасоль с луком, добавить растертый чеснок, орехи, заправить перцем, солью и хорошо перемешать.
  • Подавать салат Лобио из фасоли с орехами охлажденным.
0