Салат «Мимоза», классический рецептДля приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту вам потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 150 г

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком либо вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
  1. Консервы
  2. Картофель
  3. Лук
  4. Яичный белок
  5. Морковь
  6. Яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
Для украшения салата «Мимоза» рекомендуют использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, таким образом создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветочки и молодая весенняя зелень.

Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Мимоза»:

  • Майонез можно слегка разбавить молоком или йогуртом, так слои быстрее и лучше пропитаются.
  • Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
  • Консервы и картофель можно менять местами, так как в рыбе содержится много жидкости, которая отлично пропитает картофель.
0