Салат «Морковки» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    300 г
  • куриная грудка
    300 г
  • морковь
    4-5 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • До готовности отварить картофель, морковь и яйца, после чего все остудить и очистить. Воду вскипятить, слегка подсолить, положить в нее куриное филе и варить мясо после закипания 20-30 минут. Небольшими пластинками нарезать грибы, очищенный лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  • Натереть картофель и морковь на крупной терке, яйца на мелкой. Порвать на маленькие кусочки и порезать небольшими кубиками мясо курицы. На плоское блюдо выложить в форме 5-6 морковок тертый картофель и смазать его майонезом.
  • Далее выложить луково-грибную массу и также промазать ее майонезом. Затем на грибы уложить куриное филе, поверх которого распределить вареные яйца. Украсить салат «Морковки» с курицей и грибами со всех сторон тертой морковью и петрушкой (она сыграет роль хвостиков морковок).