Салат «Мышка» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 200 г
  • сырки плавленые 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

для украшения:

  • колбаса вареная
  • маслины
  • зелень

Приготовление:

  • Натереть на терке плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Готовую морковь по-корейски мелко порезать и заправить майонезом. Выложить массу на блюдо в виде мышки, украсить тертым сыром, зеленью петрушки. Сделать лапки, ушки и хвостик — из вареной колбасы. Глаза и нос — из половинок черных консервированных маслин, усики — из зеленого лука.

Совет

Если блюдо готовится для детей, то острую морковь по-корейски можно заменить на отваренную и натертую морковку.