Салат «На траве дрова» с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • огурцы маринованные 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый 1/2 банки
  • сухарики 1 упаковка
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Готовые ржаные сухарики смешать с майонезом, оставить несколько штук для украшения. Выложить в разъемную форму, поставленную на блюдо, сверху – слой зеленого консервированного горошка и майонез.
  • Нарезать ветчину, выложить в форму, снова майонез, нарезанные маринованные огурцы, тертые отваренные яйца, смешанные с небольшим количеством майонеза. Салат «На траве дрова» с ветчиной посыпать зеленью укропа или лука, украсить целыми сухариками. Дать блюду постоять два часа. Снять бортики и подать к столу.

Совет

Салат можно поставить на новогодний стол, если дополнительно украсить его снеговиками из сваренных вкрутую яичных белков, моркови, перца-горошка. Майонез для заправки можно наполовину разбавить сметаной, вкус будет нежнее.