Салат «Нефритовый браслет» с копченым сыром

Ингредиенты:

  • сыр копченый 200 г
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • киви 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку с черным перцем, лавровым листом и луком. Готовить желательно около часа. Убрать из мяса кости, поделить на волокна. Салат будет более нежным. Отварить яйца вкрутую, почистить. Отварить морковь и картофель, охладить, снять кожуру. Сыр-косичку расплести и измельчить.
  • Можно взять обыкновенный сыр и натереть его на терку. Все ингредиенты поделить на несколько частей. Кольцо можно заменить баночкой из-под оливок. Поставить ее на середину блюда. Вокруг осторожно выложить одну часть мяса, посыпать солью. Все слои слегка утрамбовать. На мясо потереть половину картофеля, посыпать солью, потереть половину моркови.
  • На морковь потереть морковь. Сверху положить 1/2 сыра. Майонезом сделать сеточку. Остальные овощи потереть таким образом: мясо курицы, сыр, яйца, морковь и картофель. Смазать салат «Нефритовый браслет» майонезом, осторожно вынуть баночку. Для украшения использовать кусочки киви.
0