Салат «Нежнейший» с ветчиной и кальмаром

Ветчина – «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Древнем Риме, в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию её приготовления.

Ингредиенты:

  • ветчина
    300 г
  • сыр твердый
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • филе кальмара
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр, отварное филе кальмара. Кубиками – вареное яйцо, репчатый лук. Мелко порубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Нежнейший» перемешать.
527

Совет

Для заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях.