Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Еще один вариант известного французского блюда из Ниццы, на этот раз – с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный
    2 банки
  • фасоль стручковая зеленая
    500 г
  • картофель
    250 г
  • листья салата
    200 г
  • анчоусы
    8 шт.
  • маслины без косточек
    7 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • масло растительное

для заправки:

  • масло оливковое
    100 г
  • уксус винный
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель вымыть под проточной водой, отварить в мундире в течение 25 минут. Подержать клубни в холодной воде. Снять кожуру, нарезать мякоть кубиками. У зеленой фасоли отрезать кончики, опустить в кипяток, подсолить. Варить в течение двух или трех минут, до полуготовности. Откинуть продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить яркий зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура приготовления – 200 градусов. На овощах должны появиться подпалины.
  • Переложить перец на 10 минут в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть нарезать кубиками, помидоры – кольцами. Положить сырые яйца в холодную воду, дождаться закипания, варить 10 минут. Переложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Для заправки нарезать очищенный чеснок, перемешать его с белым винным уксусом, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить тонкой струйкой, взбивать венчиком. Должна получиться смесь, похожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленого салата, сверху – картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек и анчоусами. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.
903

Совет

Способ выкладывания ингредиентов на тарелку зависит от фантазии повара. Можно сделать творческий беспорядок.