Салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г
    семги
  • 100 г
    репчатого лука
  • 70 г
    красной икры
  • 6
    яиц
  • 3
    огурца
  • 3
    моркови
  • 1 банка
    консервированной кукурузы
  • листья салата
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

  • Протереть сквозь крупную терку вареную морковь и огурцы, если кожица на огурцах жесткая, то лучше ее срезать.
  • Нашинковать лук мелкими кубиками.
  • Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости тоже на крупной терке.
  • Нарезать рыбу тонкими пластинками, оставить 5 штук на оформление салата, остальную рыбу нарезать на кубики.
  • Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  • Выстелить плоское блюдо листьями зеленого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.
0