Салат «Петух» с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/сосиски 150 г
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • зелень 5-6 веточек
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в кожуре клубни картофеля, морковь. Ингредиенты остудить, очистить, отварить яйца. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Белки мелко порубить. Перемешать продукты в миске вместе с кубиками свежего огурца, вареной колбасы или сосисок. Заправить массу майонезом, при необходимости посолить.
  • На большом плоском блюде выложить силуэт петуха, присыпать его тертым желтком. Выложить из кусочков помидоров гребешок, бородку, клюв, глаз – из перца. Крыло и хвост сделать из того же помидора, полосок болгарского перца и зелени. Травку сделать из зелени петрушки.