Салат «Пригажуня» с куриным филе

Нарядный и легкий салат с курочкой и потрясающей заправкой, выгодно подчеркивающей комбинацию ингредиентов, запомниться не только своим вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г
  • сметана 50 г
  • огурец маринованный 3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • салат 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Для сочного маринада смешать масло растительное, предпочтительно оливковое с соевым соусом. Добавить толченный с солью чеснок и ароматный базилик изрубленный меленько. Для любителей острого пригодиться щепотка черного свежесмолотого перца.
  • Куриное филе поделить на средние по величине куски, на каждом из которых, сделать неглубокие надрезы по диагонали по отношению к куску. Сбрызнуть мясо подготовленным заранее маринадом, стараясь, чтобы он пропитался в сделанные надрезы, и оставить на полчаса для маринования.
  • Прожарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде и поставить в разогретую духовку еще на 15 минут. Горячее мясо переложить на тарелку и оставить, как говорят профессиональные повара – «отдохнуть». Помидор салатного сорта нарезать крупными кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Соленый огурец – брусочками.
  • Промыть салат и порвать на мелкие куски. Мясо нарезать поперечными брусочками, оставив несколько ломтиков отрезанных тонко по диагонали на украшение. Выложить на блюдо салат, смешанный в миске и полить приготовленной заправкой.
  • Для заправки смешать сметану 15% жирности, горчицу в зернах, пару капель соевого соуса. По вкусу можно добавить пару капель свежего лимонного сока. Поверх заправки выложить веером нарезанное тонко мясо и половинки помидор. Салат «Пригажуня» с куриным филе готов.