Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное 180-200 г
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • капуста пекинская 1,5 стакана
  • лук репчатый синий 1/2 головки
  • кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • кунжут 2-3 ч.л.

для сырных шариков:

  • сыр фетакса 70 г
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • укроп

для крутонов:

  • батон 2 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 30 мл
  • травы прованские 1/2 ч.л.

для заправки:

  • соус соевый 10-15 мл
  • мандарин(фреш) 1/2 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик

Приготовление:

  • Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.
  • Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
  • Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.