Салат «Роза» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 200 г
  • филе куриное копченое 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • чипсы(бекон) 50 г
  • пюре картофельное 2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Сначала необходимо сварить несколько картофелин, чтобы получилось готового пюре 2 стакана. Промыть грибы, измельчить соломкой и поджарить в малом количестве масла. Порезать лук и поджарить вместе с грибами. Добавить перец, соль по вкусу и немного зелени для аромата.
  • Готовые грибы (без жира и жидкости) выложить на плоскую тарелку и остудить. На них уложить слой картофельного пюре, смазать майонезом. Затем выложить филе курицы, порезанное на маленькие кусочки и снова промазать майонезом.
  • Потом слой сладкой кукурузы и слой пюре. Сформировать розу из чипсов – в центр поставить самые маленькие и завернутые, а далее по кругу ставить чипсы большего размера, ряд за рядом. Салат «Роза» с копченой курицей готов.