Салат «Рождественский венок» с рисом

Ингредиенты:

  • палочки крабовые 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Нарезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Отдельно отварить рис и добавить в салат, еще раз перемешать. Натереть твердый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить небольшую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, прижать массу к стенкам банки.
  • Нарезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу целиком. Из двух крабовых палочек сделать свечки: разрезать каждую пополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из кусочка помидора вырезать «пламя», вставить в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленым горошком и кусочками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.

Совет

По желанию венок можно оформить полосками сладкого болгарского перца в виде нешироких ленточек.