Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    100 г
  • желатин
    5-10 г
  • картофель
    2 шт.
  • свекла
    2 шт.
  • сельдь слабосоленая
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  • Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром.
  • Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки.
  • Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще.
  • Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.
Фотоотчеты приготовивших
1
Слоеные салаты / Салаты под шубой
Салаты / Селедка под шубой
Салаты рыбные / Салаты с селедкой
Овощные салаты / Салат со свеклой
Салаты / Классические салаты
Овощные салаты / Картофельные салаты
Овощные салаты / Салат из моркови
Салаты / Салаты с майонезом

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог