Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Интересное сочетание ингредиентов. Если домашнего кулинара не пугает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо нужно приготовить непременно. И удивить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.

Ингредиенты:

  • сыр фета
    200 г
  • куриное филе
    2 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • перец черный молотый
  • уксус винный белый
  • листья салата
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • уксус винный белый
    1 ст.л.
  • горчица зернистая
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
  • Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
  • Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
433

Совет

Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.