Салат с беконом, курицей и ветчиной

Ингредиенты:

  • листья салата
    500 г
  • куриная грудка
    250 г
  • ветчина
    120 г
  • сыр
    120 г
  • бекон
    100 г
  • лимон
    1 шт.
  • сметана
    3 ст.л.
  • майонез
    2 ст.л.
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть сковороду (масла добавлять не надо), положить нарезанный на тонкие полоски бекон, обжарить до появления хрустящей корочки, осторожно переложить на полотенце из бумаги, через некоторое время кусочки перевернуть.
  • Порезать соломкой твердый сыр, отварную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, хорошей сметаны (можно заменить йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленого лука заправку для салата.
  • Хорошо промыть листья салата, нарвать на куски руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, присыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.
Фотоотчеты приготовивших