Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
  • После закипания убавить огонь до минимального.
  • Соль добавить в конце приготовления.
  • Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
  • Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
  • Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
  • Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
  • Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
  • Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.

Совет

Блюдо можно украсть листочками молодого укропа.

Фотоотчеты приготовивших
0
Зеленые салаты / Салаты из шпината
Овощные салаты / Салаты из сырых овощей
Салаты с фруктами / Салаты с авокадо
Салаты / Легкий салат
Салаты / Салаты из яиц
Овощные салаты / Салат из помидоров

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог