Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
    • После закипания убавить огонь до минимального.
    • Соль добавить в конце приготовления.
    • Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
    • Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
    • Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
    • Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
    • Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
    • Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.

    Совет

    Блюдо можно украсть листочками молодого укропа.

    Фотоотчеты приготовивших