Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом

Ингредиенты:

  • 10-12 перепелиных яиц
  • 300 г мороженой стручковой фасоли
  • 300 г листьев салата
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2/3 стакана изюма

для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1-2 ч.л. меда
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки, оставить несколько штук для украшения салата.
  • Помыть и залить кипятком изюм, хорошо промыть листья салата.
  • Сварить в подсоленном кипятке стручки фасоли (около 10 минут), отцедить и дать остыть.
  • Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, высыпать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и аккуратно перемешать.
  • Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по 1 ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, слегка поперчить и хорошо перемешать.
  • Соус необходимо готовить непосредственно перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается.
  • Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.
0