Салат с грибами, сыром и перепелиными яйцами

Шампиньоны хороши в любом виде, в этом салате грибы не подвергаются никакой тепловой обработке.

    Приготовление:

    • Свежие шампиньоны хорошо промыть, разрезать на четыре части.
    • Грибы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать продукту немного постоять, пропитаться.
    • Натереть на крупной терке твердый сыр, например, «Пармезан» или «Российский».
    • Листовой салат хорошо вымыть и порвать на кусочки руками.
    • Отдельно отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки.
    • Все ингредиенты смешать, половинки яиц выложить сверху, в качестве украшения.

    Совет

    Если нет перепелиных яиц, то можно использовать куриные, в таком случае их придется нарезать на большее количество частей или ломтиками.