Салат с кальмарами, картофелем и маринованными огурцами

Если такой салат выложить цифрой «восемь», то его можно подать к столу на Женский день.

Ингредиенты:

  • кальмары
    500 г
  • картофель
    300 г
  • морковь
    300 г
  • огурцы маринованные
    300 г
  • майонез
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу

    Приготовление:

    • Тушки кальмаров очистить, отварить в течение минуты в подсоленном кипятке, дать постоять под крышкой три или четыре минуты. Нарезать кольцами.
    • Морковь и картофель отварить, нарезать кубиками среднего размера.
    • Маринованные огурцы и крутые яйца нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить майонезом.

    Совет

    Готовый салат можно посыпать измельченной зеленью укропа.