Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом

Кальмары – одни из самых быстрых пловцов в мире, уступая в скорости передвижения только меч-рыбе, тунцам и дельфинам. Тем не менее, волокна этих животных не столь твердые и быстро готовятся. При выборе кальмаров в магазине лучше берите небольшие тушки, они гораздо вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • филе кальмара
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • сыр плавленый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Филе кальмаров вымыть, очистить, удалить внутренности. Отварить в кипящей воде в течение двух-трех минут, воду подсолить по вкусу. Вынуть филе, охладить, нарезать соломкой, плавленый сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.
  • Отварить и нарезать кубиками куриные яйца. Мелко порезать зелень петрушки, укропа. Пропустить через пресс очищенный чеснок, смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом с чесноком. Подать салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом на листьях зеленого салата.
160

Совет

Для того чтобы очистить кальмара, погрузите его на несколько минут в горячую воду с температурой 85 градусов. Кожица свернется и легко смоется под струей проточной воды. Замороженные тушки быстро размораживаются, если их поместить холодную воду с добавлением соли.