Салат с красной рыбой, клубникой и авокадо

Необычное сочетание продуктов для любителей экспериментальной кулинарии.

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая
    100-150 г
  • клубника
    5-6 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • листья салата
    1 упаковка

для заправки:

  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • горчица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Зеленый салат порвать руками, порезать красную малосольную или копченую рыбу кусочками, авокадо и клубнику – кубиками. Ингредиенты перемешать.
  • Для заправки смешать растительное масло, мед, готовую горчицу, бальзамический уксус. Залить салат с красной рыбой, клубникой и авокадо заправкой и подать.
42

Совет

Вместо бальзамического уксуса можно взять яблочный или винный. Клубнику заменить половинками винограда без косточек или нарезанной кубиками сливой.