Салат с курицей и белковым омлетом

Сытный и, в то же время, легкий салат из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 200 г
  • горошек зеленый свежий 150 г
  • йогурт 2,5% 100 мл
  • яйца(белок) 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Куриную грудку хорошо вымыть, отварить и мелко нарезать. Горошек отварить до мягкости. Взбить сырые куриные белки и обжарить в виде блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Готовый омлет остудить и нарезать длинными полосками.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, полить лимонным соком и кипящей водой, такая процедура позволит удалить из продукта излишнюю горечь. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи. Заправить салат с курицей и белковым омлетом натуральным йогуртом.

Совет

При подаче салат можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.