Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Удивите своих гостей кулинарной смелостью.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • апельсин 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • салат
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
  • Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.

Совет

При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.