Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Удивите своих гостей кулинарной смелостью.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • шампиньоны
    300 г
  • апельсин
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • листья салата
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
  • Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.

Совет

При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог