Салат с курицей, помидорами и огурцом «Салат с курицей, помидорами и огурцом» — простой, но неизменно вкусный салат, являющийся творческим дополнением к классическому салату из помидоров и огурцов. Салат не только позволит вдохнуть вторую жизнь в закуску, но и, несомненно, удивит вас изысканностью вкусовых сочетаний и украсит ваш стол, добавляя новые краски к вашему повседневному рациону.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Лист салата.

Приготовление:

Разберите салат вручную и выложите дно салатницы отдельными листьями. Курицу сварите в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности (пробуем на мягкость ножом) слейте воду и, порезав мелкими кубиками, дайте остыть. Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить, добавив соль и перец. Остудить и нарезать кусочками средней величины. (Если картофель предварительно не остудить, то он будет рассыпаться и прилипать к ножу, поэтому прежде чем нарезать, лучше всего поместить уже сваренный картофель на пять-десять минут в холодильник) Помидоры промыть и порезать кубиками, не забыв удалить сердцевину. Огурцы нарезать тонкими колечками. Белый хлеб порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, перемешать и заправив майонезом, дать настояться. Сверху натрите пармезан по всей площади салата тонким слоем. Перемешать снова и остудить в холодильнике в течение хотя бы пятнадцати минут. Перед каждой подачей салат нужно перемешивать. Подавать «Салат с курицей, помидорами и огурцом» небольшим порциями украсив веточками петрушки или укропа. Для того чтоб придать вашему салату более пикантный вкус, добавьте к нему перед подачей немного сока лимона или оливкового масла, не забыв помешать. Приятного аппетита вам и вашим близким!
0