Салат с куриной печенью Куриную печень очень сложно готовить так, чтоб она нравилась всем. Но в сочетании вкусов «Салата с куриной печенью», она, несомненно, не только придется по вкусу всем и каждому, но и придаст простому на первый взгляд салату пикантность и дополнительные краски вкуса, которые еще не скоро забудутся теми, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Салат дубовый – 1 пучок.
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Листья салата разобрать вручную, хорошенько промыть и обсушить. Печень курицы вымыть и разрезать пополам особо толстые кусочки, после чего разогрейте на сковороде кокосовое масло и, выложив печень, обжарьте печень с каждой стороны, не переставая помешивать в течение пяти минут. Посолите и добавьте к печени немного молотого черного перца, лаврового листа и других приправ на ваш собственный вкус. Выложите в отдельную миску, вынув лавровый лист, оставьте остывать. Для того чтоб приготовить к салату соус необходимо пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить его к растительному маслу, посолить, поперчить, присыпать укропом и петрушкой, и тщательно перемешать. Разрезать листья салата на небольшие кусочки и, смазав с одной стороны соусом выложить на неглубокой тарелке плотным рядом. Выложите сверху печень, посыпьте ее рубленой петрушкой, добавьте специи и сбрызните сверху остатками соуса. Прелесть «Салата с куриной печенью», в том, что его можно подавать как холодным, в виде закуски, так и как горячее, с гарниром из жареного картофеля или пюре, что только украсит вкусовые качества самого салата!