Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • огурцы
    300 г
  • куриное филе
    250 г
  • батон
    200 г
  • лук репчатый
    150 г
  • сыр твердый
    150 г
  • листья салата
    1 пучок

для заправки:

  • масло растительное
    4 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Взять куриное филе без кожицы, отварить его до готовности — после закипания варить филе примерно 20 минут. Остудить мясо, разобрать на волокнистые кусочки. Порезать кубиками белый батон, пожарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
    • Порезать соломкой огурцы, лук — полукольцами. Если лук горький, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом слить водичку, лук промыть — эта процедура избавит его от горечи. Потереть сыр на мелкой терке.
    • Далее необходимо сделать заправку: смешать растительное масло с уксусом, поперчить и посолить. Добавить измельченный чеснок — его можно порезать помельче или пропустить через чеснокодавилку. Салат порвать руками. Добавить огурчики, лук, куриное филе, тертый сыр, сухарики, заправить. Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий» готов.
    251