Салат с куриным мясом и грецким орехом

Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. Если салат красиво украсить – он может быть подан на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • чеснок 2 зубчика

для заправки:

  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Натереть твердый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Порубить очищенные грецкие орехи и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Вместо свежих шампиньонов можно взять маринованные, в таком случае их жарить не нужно. Если грибы кисловаты – их можно промыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, в таком случае заправка будет менее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.