Салат с кус-кусом и сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры черри 300 г
  • кус-кус 150 г
  • сыр фета 100 г
  • базилик 20 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • зира 1 щепотка
  • сок лимонный

Приготовление:

  • Приготовить кус-кус – залить крупу кипятком, добавить соль, толченые семена кориандра, зиры, оливковое масло (половину количества, что указано в рецепте), закрыть пленкой и отставить на 10 минут, затем перемешать вилкой – кус-кус готов. Немного остудить.
  • Помидоры черри порезать четвертинками, сладкий перец и фету нарезать небольшими кубиками, листья базилика оторвать от веток. Все ингредиенты перемешать, заправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и подать салат с кус-кусом и сыром фета на стол.