Салат с лососем, авокадо и сладким перцем

Очень изысканное блюдо для праздничного застолья. Сочетание рыбы и экзотических фруктов удивит и обрадует ваших гостей. Соответствующие напитки, поданные к блюду, сделают его настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • филе лосося малосоленое 400 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Слабосоленое филе лосося промыть в проточной воде. Обсушить тушку бумажными полотенцами. Снять кожу ножом целиком. Филе нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Очистить, вымыть и обсушить репчатый лук, авокадо, манго, болгарский сладкий перец и перец чили очистить от семян. Авокадо разрезать вдоль, развернуть половинки, удалить мякоть ножом, нарезать кубиками, также поступить с плодами манго, остальные ингредиенты также нарезать.
  • Перемешать овощи, фрукты и рыбу до однородного состояния. Выжать лимонный сок из половины плода. Поперчить блюдо по вкусу, можно добавить сухие травы. Заправить массу соевым соусом. Разложить салат с лососем, авокадо и сладким перцем в небольшие пиалы, утрамбовать и перевернуть на большое блюдо. Можно украсить закуску зеленью сельдерея, укропа, листочками мяты.
0

Совет

К блюду можно подать белые или розовые полусладкие вина, фруктовый сок. Лосось можно заменить севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, заправить домашним майонезом, оливковым маслом. Специи можно дополнить розмарином, шалфеем, мятой, петрушкой, майораном, тмином, эстрагоном, перцем чили.