Салат с мясом «Белая ночь»

Замечательный несложный салатик из простых ингредиентов, но добавление маринованных грибов придает ему изысканный вкус. Такой салат можно готовить не только для семейных обедов-ужинов, но и для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • мясо 300 г
  • сыр твердый 250 г
  • грибы маринованные 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез/сметана

Приготовление:

  • Уложить в салатник с широким дном мелко порезанные маринованные грибы, положить на них обжаренные и остывшие кубики лука (предварительно дать стечь маслу), именно они придают грибам и всему салату особый вкус, промазать сметаной с майонезом.
  • Положить следующий слой из крупно натертого картофеля, сваренного в мундире, промазать такой же смесью. Далее уложить слой из такой же по размеру свежей тертой моркови, а на нее кубики вареного мяса, промазать соусом из сметаны и майонеза.
  • Прикрыть последним слоем из крупной стружки сыра. Верх салата с мясом «Белая ночь» оформить дольками лимона и веточками зелени.

Совет

Для праздничного варианта салата - мясо можно заменить на вареный язык.