Салат с огурцом, капустой и яблоками по-татарски

Ингредиенты:

  • 60 г капусты
  • 3-4 яблока
  • 1 огурец соленый
  • 30 г сыра
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • мадера
  • соль

Приготовление:

  • Свежую капусты вымыть под холодной водой, снять верхние листья, отрезать от кочана часть капусты примерно в 60 г.
  • Белокочанную свежую капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, нарезать кубиками яблоки, очищенные от семян и кожицы, соленый огурец порезать кружочками, если огурец крупный – кубиками.
  • Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить, мелко нарезать, потереть сыр на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом, положить в салатницу и присыпать мелко нарезанным зеленым луком, посолить, добавить немного мадеры (по желанию).
  • Перед подачей на стол салат с огурцом, капустой и яблоками по-татарски украсить свежей зеленью. Салат получится более вкусным, если дать ему постоять в холодильнике пару часов.