Салат с овощами, сухариками и куриным филе

Если вы еще не пробовали салата, одновременно содержащего в себе мясо, свежие овощи и сухарики, обязательно попробуйте. Предложенный салат получается сытным, сочным, остреньким и вкусным. Благодаря чесноку и ржаным сухарикам это блюдо приобретает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 350 г
  • сыр твердый 150 г
  • сухарики ржаные 80 г
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Отварное мясо курицы мелко нарезать, выложить на дно тарелки или глубокого салатника и слегка примять. Помидоры помыть, нарезать соломкой или небольшими кубиками, оставить на пару минут, после чего слить всю образовавшуюся воду. Смешать помидоры с половиной измельченного чеснока и небольшим количеством майонеза и выложить массу поверх курицы.
  • Перцы помыть, очистить от семян, нарезать маленькими или средними кубиками, смешать с оставшимся измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и выложить на помидоры. Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками и распределить их по слою из перцев.
  • На огурцы выложить сухарики и осторожно смазать их майонезом. Сыр мелко натереть и обильно посыпать им салат с овощами, сухариками и куриным филе. Готовый салат убрать на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Совет

Если хотите, чтобы салат получился ароматным и сладким, возьмите красный болгарский перец. А если использовать зеленый перец, салатик приобретет пряный вкус.