Салат с овощами, сухариками и куриным филе

Если вы еще не пробовали салата, одновременно содержащего в себе мясо, свежие овощи и сухарики, обязательно попробуйте. Предложенный салат получается сытным, сочным, остреньким и вкусным. Благодаря чесноку и ржаным сухарикам это блюдо приобретает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    350 г
  • сыр твердый
    150 г
  • сухарики ржаные
    80 г
  • перец сладкий болгарский
    2-3 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Отварное мясо курицы мелко нарезать, выложить на дно тарелки или глубокого салатника и слегка примять. Помидоры помыть, нарезать соломкой или небольшими кубиками, оставить на пару минут, после чего слить всю образовавшуюся воду. Смешать помидоры с половиной измельченного чеснока и небольшим количеством майонеза и выложить массу поверх курицы.
  • Перцы помыть, очистить от семян, нарезать маленькими или средними кубиками, смешать с оставшимся измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и выложить на помидоры. Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками и распределить их по слою из перцев.
  • На огурцы выложить сухарики и осторожно смазать их майонезом. Сыр мелко натереть и обильно посыпать им салат с овощами, сухариками и куриным филе. Готовый салат убрать на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Совет

Если хотите, чтобы салат получился ароматным и сладким, возьмите красный болгарский перец. А если использовать зеленый перец, салатик приобретет пряный вкус.