Салат с пастой, помидорами черри и чесноком

Ингредиенты:

  • паста 500 г
  • сыр Рикотта 400 г
  • помидоры черри 200 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • шпинат 3 стакана
  • масло оливковое 1/2 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отрезать у крупной головки чеснока верхушку высотой около 1 сантиметра. Нож должен быть очень острым, чтобы не мял чеснок, а резал. Полученную нижнюю часть головки положить в кружку, облить оливковым маслом, прикрыть блюдечком, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы чеснок размяк. Достать, дать чесноку остыть, очистить и размять зубчики.
  • Сварить выбранную пасту, согласно указаниям на упаковке, отцедить жидкость, оставить стакан отвара для приготовления соуса. Перемешать рикотту с размятым чесноком, сдобрить черным перцем и солью, влить оставленный отвар, перемешать до однородного состояния. Смешать пасту с порезанными на половинки черри, шпинатом, залить соусом, размешать, присыпать стружкой пармезана, еще раз аккуратно перемешать. Салат с пастой, помидорами черри и чесноком готов.
0