Салат с персиками, манго и голубым сыром

Блюдо для тех, кто не боится экспериментов: сладкие персики, солоноватый голубой сыр, горьковатая карамель. Странное сочетание вкусов дает неожиданный эффект.

Ингредиенты:

для заправки:

    Приготовление:

    • Персики и манго нарезать на кусочки, дольками или кубиками.
    • Растопить на сковороде натуральный мёд, подлить оливковое масло, обжарить персики до карамелизации, по пять минут с каждой стороны. При готовности фрукта добавить манго, перемешать, тут же снять с огня.
    • Для заправки в сотейнике смешать воду с цедрой лимона и коричневым сахаром. Емкость поставить на плиту, варить до растворения сахара и начала кипения.
    • Влить лимонный сок, варить две минуты, сироп начнет густеть.
    • Перемешать манго и персики с зеленью, добавить накрошенный голубой сыр, полить карамельной заправкой.

    Совет

    Смесь можно выложить на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата.

    Фотоотчеты приготовивших