Салат с помидорами, перцем и курицей-гриль

Ингредиенты:

для курицы:

  • 500 г куриных грудок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. перца чили
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли

для салата:

  • 3 помидора
  • 1 головка красного лука
  • 1 красный перец
  • 1 кукуруза
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • салат листовой
  • острый соус
  • сыр чеддер
  • кинза
  • чипсы

Приготовление:

  • Очищенный чеснок мелко порезать и смешать с солью, перцем чили и черным молотым перцем.
  • Влить в эту смесь 1 ст.л. воды и оливковое масло, хорошенько перемешать до однородности.
  • Каждую куриную грудку со всех сторон обвалять в получившемся маринаде и оставить мясо на 15-20 минут, чтобы оно слегка промариновалось.
  • Затем курицу нужно в течение 10 минут обжарить на гриле с каждой стороны, после чего нарезать желаемыми кусочками (соломкой или небольшими кубиками).
  • Кукурузу отварить до готовности и снять с початка, красный лук помыть, очистить и мелко порезать.
  • Помидор, болгарский красный перец, кинзу и авокадо помыть, порезать небольшими кубиками, листья салата также помыть и порвать их руками.
  • Все подготовленные ингредиенты (кроме курицы и сыра) смешать с соком лайма, посыпать тертым сыром чеддер.
  • Поверх сыра распределить порезанное куриное мясо и спрыснуть его острым соусом.
  • Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в большой миске, при желании его можно украсить чипсами.
0